lunes, 10 de febrero de 2014

Muffins de chocolate blanco

Buenas noches!
 
Hoy os traigo algo que estaba deseando hacer hace mucho tiempo...más o menos desde la primera vez que fui a un Starbucks y probé una de sus muffins de chocolate blanco... con un frapuchino de vainilla...¿existe algo mejor?
 
Si es así yo no lo conozco...
 
Desde entonces (ya que en Valladolid no hay) siempre que voy a una ciudad con Starbucks tengo que ir, se convierte en una obsesión, tengo que ir al menos una vez al día!!!
Aunque también por otra parte tengo q agradecer que no lo haya aquí...porque no creo que sea muy bueno para la salud ;-)
 
Sin enrollarme más os presento a las muffins!
 

 
Dudé entre muchas versiones de esta receta, pero al final me decante por la que encontré en el blog de Objetivo: Cupcake perfecto (le hice algunos cambios). Espero que os guste. A mi y a todos los que les di una les a encantado!
 
 
Muffins de chocolate blanco
 
- 115g de mantequilla
- 150g de chocolate blanco finamente troceado + 180g de chocolate blanco en trozos grandes
- 325g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 125g de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180ml de leche 
- 1 cucharadita de zumo de limón

 Lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla junto a los 150g de chocolate al baño maría (he puesto las fotos siguientes para enseñaros mi nuevo cazo de baño maría, es genial y muy rápido!).


A continuación añadimos los huevos batidos, todos los ingredientes secos, la vainilla, la leche y el zumo de limón. Por último incorporamos los trozos grandes de chocolate blanco y mezclamos bien.



Preparamos las capsulas de papel para muffins y las llenamos hasta donde acaba el molde (estas podéis llenarlas sin miedo ya que no van a desbordar al ser el papel más alto).


 
Y a hornear unos 25 min a unos 180ºC!
 

Y nos queda lo mejor! Comérnoslas y compartirlas con todo el mundo! Un consejo, recién hechas y aun un poco calientes están para morirse!




 


La próxima receta será de san Valentín, no os la perdáis!!! Mil gracias por leerme!!!

Muchos besos!!!

Vir
 

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