lunes, 7 de abril de 2014

Whoopies de chocolate blanco rellenos de crema de nubes

Hello!!!
 
Hoy os traigo una receta cortita pero no por ella menos rica.
 
Siempre me habían llamado la atención estos pastelitos, pero no me decidí a hacerlos hasta que lo vi en el programa de Alma "La vida sabe mejor" hace un par de semanas. Me pareció muy sencillo y tenían una pinta buenísima!
 
 
Os voy a contar un poquito la historia. Es una receta Amish.
 
Las mujeres Amish horneaban estos postres en Pensilvania para sus maridos cuando se iban a trabajar en el campo, y cuando éstos los veían gritaban "¡Whoopie!" (que sería una expresión parecida a yupi!, guay! ).
 
Actualmente están muy de moda y los hay de todos los sabores, colores y rellenos, tu imaginación es el límite!
 
Y antes de poneros la receta quería enseñaros que por fin e conseguido el pack de Alma del periódico El País, para seguir horneando sin parar!
 
 
Whoopies de chocolate blanco rellenos de crema de nubes
 
- Para la masa

140 g de harina
30 g de chocolate blanco en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 ml de leche
75 g de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
100 g de azúcar glacé

 
Mezclamos la mantequilla y el azúcar glass hasta que se aclare y aumente su volumen. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Luego bajamos la velocidad y añadimos la harina, el chocolate en polvo y el bicarbonato (previamente tamizado).
 
Por último añadimos la vainilla y repartimos en la bandeja de horno. Hay que intentar realizarlo con la misma cuchara para que nos salgan mas o menos iguales. Lo ideal es que no salgan  ni muy grandes ni muy pequeñas (y tened en cuenta que crecen en el horno!).
 
Horneamos a unos 180ºC durante unos 12 minutos.
 
Dejamos enfriar en una rejilla.
 
- Para el relleno
 
215g de Marshmallow fluff
225g de azúcar glass
75g de mantequilla
 
Esto es muy sencillo, simplemente batimos el azúcar glass y la mantequilla hasta que la mezcla se aclare, y a continuación, añadimos el fluff y seguimos batiendo unos minutos  mas.


Y ya solo nos queda rellenarlos y decorarlos como queramos! Yo en este caso los e rellenado con una cuchara, pero lo podéis hacer con la manga y la boquilla que más os guste ya que por el lateral se verá la forma que habéis elegido.


 
¡Bon appetit!


Muchos besos! y gracias por leernos!

Vir!

1 comentario:

  1. holaa!! perdona que te moleste , pero que es Marshmallow fluff? se puede sustituir por otra cosa ? gracias

    ResponderEliminar