lunes, 5 de mayo de 2014

Brownie doble chocolate

Buenas noches a todos y todas!!
 
¿Qué tal lleváis la llegada del calor? Porque hemos tenido unos días fresquitos pero ya parece que esta viniendo el buen tiempo...y yo os voy a confesar que no me gusta el calor, prefiero el frío y calentarme con el calorcito del horno al cocinar... jeje
 
Pero a pesar de eso, no dejéis de hornear, pensad en la rica recompensa que os espera al acabar!!!
 
Y compartid con nosotras todo lo que hagáis, nos encantaría!!!
 
Después de una semana llena de encargos para un cumple y varias mamás para celebrar su día,  os traigo un brownie super chocolateado... ni mas ni menos que un brownie de doble chocolate!!

 
Hice esta receta porque quería estrenar el nuevo libro de Alma Obregón "Objetivo: galleta perfecta". Le dije a mi hermano que cogiera el libro y escogiera una receta...y esta fue la afortunada!!!
 
(Lo "bueno" es que a mi no me gusta demasiado el chocolate negro, asique todo se lo comió mi familia y así todas las calorías fueron para ellos jejej).
 
Me dijeron que estaba buenísimo!! Y si lo comes templado aun más!!

Brownie de doble chocolate

Para la masa:

- 160g de mantequilla
- 2 huevos
- 100g de azúcar blanco
- 150g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 70g de cacao en polvo sin azúcar
- 120g de harina

Para el ganaché:

- 250g de chocolate negro
- 150ml de nata de montar
- Sprinkles

Para empezar derretimos la mantequilla y añadimos los dos azucares. Incorporamos los huevos y la vainilla y batimos todo. Por último incorporamos la harina y el cacao previamente tamizado y removemos hasta que la masa sea homogénea.
 
(Recordad forrar el molde con papel albal y engrasarlo para luego poder desmoldarlo bien).
 
Ya solo nos queda hornear a 180º durante unos 25min!!

(los agujeritos son de pincharlo con un palillo para ver si estaba hecho jeje)
 
Mientras se nos enfría el brownie, nos queda hacer la ganaché. Es tan sencillo como calentar la nata hasta que hierva, y en ese momento la echamos encima del chocolate troceado. Removemos hasta que esté totalmente derretido... y solo nos queda echarlo por encima con mucho amor... y decorar con vuestros sprinkles favoritos!


 Hay que meterlo a la nevera al menos un par de horas antes de desmoldarlo...

 
 Y listo! Solo queda cortarlo en los clásicos cuadraditos de este postre!



 ¿Veis el doble chocolate? ¿Ahora lo entendéis? jejej...Para los amantes del chocolate es delicioso!!

 
No quedaron ni las migas!



Y antes de despedirme quería enseñaros las cucharas tan cuquis de cupcakes que me ha regalado mi tía (y que ayudo a elegirlas mi hermano ;-)
 
Me encantan! Las veréis en muchas recetas a partir de ahora jejej. Mil gracias! Y ya os enseñaré mas cositas que me han regalado para seguir horneando...

 
Gracias por leernos!!
Hasta pronto!!
Vir

No hay comentarios:

Publicar un comentario