lunes, 31 de marzo de 2014

Cupcakes de leche condensada...para morirse!!!

Hola de nuevo!
 
Lo siento mucho, se que llevo semanas sin poneros ninguna receta y sin dar señales de vida.
 
He estado muy ocupada con el trabajo y muuuuyyyy cansada y sin tiempo apenas, y el poquito que tenía lo e dedicado a hornear encargos que teníamos :-)

 
Pero para compensar, os traigo una receta que me atrevo a decir que pasa a ser una de mis cupcakes favoritos! Y os voy a contar como surgió...
 
El sábado por la mañana mi hermano quiso desayunar tortitas hechas en casa...y se le ocurrió comerlas con leche condensada (os voy a contar un secreto, yo nunca había probado la leche condensada, lo digo de verdad, son esas cosas que no te llama la atención probar hasta que las pruebas y te mueres de lo rico que esta).
 
Y por ese motivo la primera me la comí con mermelada de fresa que me encanta jeje... el desayuno de los campeones!

 
A lo que iba, compró un bote grande, y como sobró bastante, me propuso él que porqué no hacía unos cupcakes con ella.... y dicho y hecho!
 
 
Super jugosos y sabrosos!
 
Bizcocho de leche condensada, buttercream de leche condensada y rellenos de leche condensada... Preparados???


Cupcakes de leche condensada

- Para la masa:

115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura
120ml de leche
1 cucharadita extracto de vainilla
45ml de leche condensada
 
El procedimiento es el de siempre. Batimos la mantequilla con el azúcar, a continuación añadimos los huevos. Luego tamizamos la harina con la levadura e incorporamos la mitad, echamos la leche y el extracto de vainilla, y el resto de la harina. Por último agregamos la leche condensada.
Lo repartimos en las cápsulas y a hornear a unos 180º C durante unos 20 minutos.
 
Cuando estén fríos, los rellenamos con más leche condensada. Para ello usamos un descorazonador de manzanas, los rellenamos, y volvemos a poner la tapita (no os la comáis jeje).



- Para la buttercream:

250g de mantequilla
250g de azúcar glass
90ml de leche condensada
 
Batimos la mantequilla (recordad que es muy importante que esté a temperatura ambiente) con el azúcar glass hasta que la mezcla aumente su volumen y se aclare. Por último añadimos la leche condensada y seguimos batiendo al menos unos 3 minutos mas.
Yo eché esa cantidad y me parecía que si que sabía mucho, pero si sois muy golosos podéis echar más leche condensada ;-)


 
 Solo os diré que las hice ayer...y no queda ni una!! Me encantan!

 
Y para decorar usé estas bolitas rosas tan cuquis que me trajo mi hermano de Londres, de los grandes almacenes Selfridges en Oxford Street.


Y esta vez, en vez de usar una boquilla de estrella, usé una boquilla redonda, la que uso para los macarrons ^-^


¡Qué aproveche! Está tan rico el bizcocho, el relleno, la buttercream...están ricas hasta las migas...
 


Mil besos!!

Vir

6 comentarios:

  1. No se si se publicó o no el comentario así que escribo de nuevo,aguantarán bien de un día para otro? Quiero hacerlos para una comunión que es a las 10 am así que tendría que hacerlos si o si el día anterior, el bizcocho absorbe la leche condensada o no? Gracias

    ResponderEliminar
  2. No se si se publicó o no el comentario así que escribo de nuevo,aguantarán bien de un día para otro? Quiero hacerlos para una comunión que es a las 10 am así que tendría que hacerlos si o si el día anterior, el bizcocho absorbe la leche condensada o no? Gracias

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo!!!!! Súper fácil de hacer y rápido

    ResponderEliminar
  4. me salieron espectaculares!!! pero ademas les puse marihuana y son la booooommbbaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  5. jajajajajaja!!!!!!vaya comentario yo la hare ahora mismo haber como me salen!!!!

    ResponderEliminar