domingo, 18 de agosto de 2013

Y por fin: Macarons!!

Hola!!!

Qué tal estáis?

Escribo con retraso ya que el viernes fue la boda de dos grandes amigos: Andrea y Mario.

Enhorabuena!!!! Espero que seáis muy felices juntos.



Bueno a lo que vamos, hoy os voy a hablar de Macarons, la primera vez que os hablé de ellos no me habían quedado muy bien.

Pero insistiendo mucho y manchando mucho (perdón mamá), al fin lo conseguí!!


Os voy a escribir la receta que utilicé y ya que cogí recetas de varios sitios pero el final la que me salió fue:

130g de azúcar glass
90g de almendra en polvo
70g de claras de huevo (utilicé las que venden pasteurizadas)
20g de azúcar blanco
Colorante rosa

-Lo primero tamicé 3 veces el azúcar glass y la almendra en polvo 3 veces para que no se hagan pegotes.

-Lo segundo monté las claras a punto de nieve, tienen que quedar bastante duritas, casi merengue. Un poco antes de que adquieran esa textura añadí el azúcar blanco.
Cuando ya tenemos las claras añadí el colorante, quería añadir también aroma de frambuesa pero no lo encontré, así que eran rosas pero de almendra.

-Añadimos las claras azucaradas al azúcar glass y la almendra en polvo y mezclamos. amontonamos la masa en el centro y la esparcimos como si estuviésemos pintando y la volvemos a amontonar y así hasta que todo esté bien mezclado.

-Introducimos la masa en una manga pastelera y hacemos pegotitos sobre papel de hornear que hemos puesto sobre la bandeja del horno. No muy juntos para que no se peguen unos con otros.

Y aquí llega mi parte favorita, golpeamos la bandeja del horno contra la encimera para que los pegotitos bajen, pierdan aire y se aplanen.

Lo horneamos 15 min a 150ºC a una altura baja en el horno pre-calentado.


Y tachan!!! Tenemos las tapitas.



Y para el relleno hice una ganaché de chocolate blanco, que está buenísimo antes de lavar los utensilios los estuve chuepeando, que rico y es muy fácil de hacer:

100  ml de nata para montar 
150-200g de chocolate blanco

-Ponemos la nata en un cazo y cuando veos que va a empezar a hervir que hace como una pompa lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate, y mezclamos.

Lo dejamos enfriar en el frigo hasta que se endurezca. Lo ponemos en una manga y a rellenar.


Espero que os guste.

Hasta pronto!!

Muchos besos.

Andrea.

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